Caminho Relacionamentos convida:
Tipos de
queijos
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Queijo forte – Exemplo:
Roquefort, Gorgonzola
§
Queijo forte de textura dura –
Exemplo: Parmesão, Gran Padano, Gruyère
§
Queijo firmes de sabor suave – Exemplo:
Ementhal, Gouda, Reino
§
Queijo cremoso suave – Exemplo:
Brie, Camembert, Saint Paulin
§ Queijos de mofo branco, como o Camembert,
o Brie e o Chamois D'Or.
Queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu, o Crem'Azur e o Roquefort.
Queijos tipo suíços, como o Gruyère, o Fol Epi e o Maasdamer.
Queijos suaves, como o Gouda, o Itálico, o Saint Paulin, o Lou Palou e o Emmenthal.
Queijos de sabor forte, como o Port Salut, o Parmesão, o Chavroux, o Provolone, o Cheddar e o Limberger.
Queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versões Saumon, Fines Herbes, Provençale, Noix e Poivre Vert.
Queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu, o Crem'Azur e o Roquefort.
Queijos tipo suíços, como o Gruyère, o Fol Epi e o Maasdamer.
Queijos suaves, como o Gouda, o Itálico, o Saint Paulin, o Lou Palou e o Emmenthal.
Queijos de sabor forte, como o Port Salut, o Parmesão, o Chavroux, o Provolone, o Cheddar e o Limberger.
Queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versões Saumon, Fines Herbes, Provençale, Noix e Poivre Vert.
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Queijos Suaves - Gouda, Minas,
Petit-Suisse, Cobocó, Serra da Estrela, Muzzarella, Itálico,
Estepe, Savent-Paulin, Edan e os cremosos tipo Catupiry (que foi o primeiro
deles), os requeijões de copo e os mais sólidos, mais compactos.
Queijos Médios - Gruyère, Emmenthal, Prato, Suíço, Serro, Caccia-Cavallo, Camembert, Dola, os fundidos, Cheddar e Brie, Chevre, Tête-de-Moine.
Queijos Fortes - Provolone, Port-Salut, Parmesão, Pecorino, Gorgonzola, Queijo do Reino, Parmesão, Roquefort, Taleggio, Valençay, Tilsit, Tilsit com Kümmel (cominho), Limburgo, Pont'-l'-Evêque, Vieux Coantal, Sardo e os chamados de bola ou de cuia. (O Palmeira, Borboleta, o Dana e o CCPL.)
Queijos Médios - Gruyère, Emmenthal, Prato, Suíço, Serro, Caccia-Cavallo, Camembert, Dola, os fundidos, Cheddar e Brie, Chevre, Tête-de-Moine.
Queijos Fortes - Provolone, Port-Salut, Parmesão, Pecorino, Gorgonzola, Queijo do Reino, Parmesão, Roquefort, Taleggio, Valençay, Tilsit, Tilsit com Kümmel (cominho), Limburgo, Pont'-l'-Evêque, Vieux Coantal, Sardo e os chamados de bola ou de cuia. (O Palmeira, Borboleta, o Dana e o CCPL.)
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Há
ainda, entre os fortes , os chamados persillés (que nem sempre
são só à base de salsa, apesar do nome). Contêm ervas mais ativas e têm um odor
muito forte.
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Queijos chamados artesanais. Em francês a
palavra é fermier, que vem escrita após a marca ou o tipo do queijo. Ex:
você encontra o Boursin ou Poivre artesanal. (É aquela delícia redonda, envolta
em pimentas-do-reino inteiras ou quase inteiras.)
Acompanhamentos/pratos
adicionais sugeridos
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Pães: Eu gosto muito de
pães, acho que eles compõe a noite perfeitamente, sugiro colocar pelo menos 3
tipos diferentes. Baguete e pão ciabata são os meus favoritos.
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Frutas: Sempre uma
ótima opcão! Além de combinarem perfeitamente com o formato de recepção, servem
também para decorar as bandejas.
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Tábua de frios: Para quem
considera o queijo “pouco”, pode optar também por uma deliciosa e variada tábua
de frios. Caso você receba o público masculino, eu não me exitaria em
providenciar uma.
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Patês, geleias,azeites especiais e mel: Acho que
incrementam bastante! Eu amo queijo brie com mel (uma das minhas entradinhas
favoritas!), por isso acho super interessante você acrescentar alguns desses
itens na hora de montar sua mesa.
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